新学期を迎える春休みに家庭でできる簡単メニュー。
ピリ辛味つけに、半熟たまごを混ぜてマイルドに。
毎月新しい添えたまメニューをご紹介していきます。
来月はどんなメニューが増えるかお楽しみに!
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新学期を迎える春休みに家庭でできる簡単メニュー。
ピリ辛味つけに、半熟たまごを混ぜてマイルドに。
フライパンに水180mlと麻婆豆腐の素1袋を入れて煮立たせる。
豆腐とみじん切りにしたネギを入れて、さらに煮立たせる。
火を止めて、水で溶いておいたトロミ粉液を全体に少しずつまわしかけたら火をつけてトロミをつけご飯にかける。
小鉢の中にたまごを割入れ、たまごにかかるくらいの水を入れ黄身に楊枝で2~3穴をあける
温泉たまごを電子レンジで作る(約50秒)
温泉たまごを丼にのせて完成。(※但し、たまごをレンジで調理する際は破裂等十分ご注意ください。)
毎月新しい添えたまメニューをご紹介していきます。
来月はどんなメニューが増えるかお楽しみに!